乐彩网账号 登录|注册
乐彩网账号 >新闻 >重点新闻推荐

乐彩网账号-乐彩网文集

乐彩网账号

抗一中原則禁航 立委出招:出入中國「護照註記」

政治中心/綜合報導武漢肺炎武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情蔓延,台灣無端受到中港澳旅遊禁令影響,飛往越南、菲律賓的航班一度遭禁,菲國祭出禁令的理由之一,便是我國護照上無法辨識往來中國的紀錄。民進黨立委王定宇建議,台灣並非無法追溯國人往來兩岸出入境資料,政府應努力推動將相關資料併入護照,防堵防疫漏洞。▲傳菲律賓總統杜特蒂(右)一度堅持對台施旅遊禁令,蔡英文總統(左)回說不能容忍。(組合圖)《自由時報》報導,國人一向以中國政府發行的台胞證往來兩岸,無法在護照上明確標示與中國間的出入境往來紀錄,也對台灣的防疫形成隱憂。馬尼拉經濟文化辦事處曾直言,「由於台灣護照持有人出入中港澳皆使用台胞證,以致菲律賓移民官員無法確認旅客是否出入中港澳」。對於菲、越等國一度對台禁航,王定宇受訪時說,當前國際反恐、防疫的檢測,旅遊史是很重要的資料,政府應思考如何將中國旅遊史資料統合在護照上一併呈現,儘管難度很高,「台灣人的中國旅遊史仍有政府能掌握的部分」。民進黨立委羅致政則認為,中國不願意將入境戳章蓋在台灣護照上,「問題恐怕不在台灣這邊」。國民黨立委曾銘宗質疑,兩岸出入境持有不同護照已行之多年,菲國說法只是推託之詞。陸委會對此表示,我方人民入出中國大陸的紀錄,護照上雖無法辨識,但入出境管理系統均有保存;是否在護照上完整註記所有入出境紀錄,涉及領務及入出境實務議題,必須由相關機關進行通盤研議。▲越南因應武漢肺炎一度對台禁航(資料照片) 

责任编辑:旧板彩客网
乐彩网账号版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属乐彩网账号,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:乐彩网账号”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

乐彩网账号授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

乐彩网账号 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: